Внимание конкурс!

Положение о ежегодных премиях акима Восточно-Казахстанской области «За вклад в развитие журналистики»

1. Премии акима области присуждаются за значительный вклад в  развитие журналистики области, освещение социально-экономических реформ, укрепление внутриполитической стабильности и общественного согласия.
2. Премии по номинациям вручаются в июне накануне Дня работников связи и информации по 10-ти номинациям. Лауреаты премии определяются членами конкурсной комиссии.
3. Премия присуждается по следующим номинациям:

  1. Жизнь в объективе.
  2. Лучшее региональное печатное издание (областной уровень, районный уровень).
  3. Лучший репортаж на антикоррупционную тематику.
  4. Лучший аналитический материал, освещающий реализацию государственных программ.
  5. Лучший материал о реализации Послания Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
  6. Лучший патриотический материал по теме «Моя Родина – Восточный Казахстан».
  7. Лучшее информационное сетевое издание.
  8. Дебют в журналистике.
  9. Лучшая режиссерская работа.
  10. За вклад в развитие теле и радиожурналистики.

При отсутствии достойных претендентов на премию по конкретной номинации комиссия вправе принять решение о распределении средств на другие номинации, либо на поощрительные премии.
Члены комиссии также предлагают акиму области кандидатуры для награждения грамотами и благодарственными письмами.

2. Порядок подачи заявок

4. Кандидатуры на соискание премий выдвигаются редакциями средств массовой информации и самостоятельно. Конкурсные документы (копия удостоверения личности, представление, автобиография, характеристика, творческие материалы) представляются  в Управление внутренней политики до 20 июня.
5. По коллективным номинациям заявку подает собственник средства массовой информации с указанием номера свидетельства о постановке на учет СМИ в уполномоченном органе.
6. Один соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям.
7. Принимаются материалы, опубликованные в период с 1 июля 2016 года по 20 июня 2017 года.
8. Требования к заявкам:

Жизнь в объективе (фотокорреспондент, видео оператор). Фотографии, опубликованные в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном Интернет-ресурсе. Формат файла: JPG, JPEG.
Видеоматериал, размещенный в эфире телеканала с указанием даты выхода, названия с приложением эфирной справки телеканала. Формат файла: avi.

Лучшее региональное печатное издание. Печатное издание, зарегистрированное в уполномоченном органе.
Заявка представляется в виде паспорта печатного издания (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проектов, рубрик, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность печатного издания. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF 3-х наиболее содержательных номеров печатного издания.

Лучший репортаж на антикоррупционную тематику. Материал, опубликованный в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе, размещенный в эфире теле/радиоканала. Внимание уделяется планомерности сбора информации, последовательности исследования и эксклюзивности выводов. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF печатного издания/ скрин сайта/ запись на диске видео/-аудиоматериала с приложением эфирной справки.

Лучший аналитический материал, освещающий реализацию государственных программ. Материал, опубликованный в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе, размещенный в эфире теле/радиоканала. Внимание уделяется широте охватываемых фактов, полноте анализа и качеству выводов, общественной значимости темы. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF печатного издания/ скрин сайта/ запись на диске видео/-аудиоматериала с приложением эфирной справки.

Лучший материал о реализации Послания Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Материал, опубликованный в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе,  размещенный в эфире теле/радиоканала. Внимание уделяется широте освещения темы и способу подачи. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF печатного издания/ скрин сайта/ запись на диске видео/-аудиоматериала с приложением эфирной справки.

Лучший патриотический материал «Моя Родина – Восточный Казахстан». Материал, опубликованный в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе,  размещенный в эфире теле/радиоканала. Внимание уделяется широте освещения темы (любовь к своей малой родине, сохранение и популяризация его истории, культуры, традиций) и способу подачи. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF печатного издания/ скрин сайта/ запись на диске видео/-аудиоматериала с приложением эфирной справки.

Лучшее информационное сетевое издание. Информационно-новостной интернет-ресурс, доступный в сети Интернет.
Заявка представляется в виде презентации (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проекта, вирусного и иного контента, мероприятия, конкурса, форума либо другого интернет-события и иных значимых фактов, характеризующих деятельность интернет-ресурса за указанный период. Прикладывается отчетность по посещаемости за указанный период (google analytics или яндекс метрика).

Дебют в журналистике. Материал, опубликованный в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется публицистическому стилю. В данной номинации могут участвовать граждане Республики Казахстан, проживающие в ВКО, которым к 20 июня 2017 года не исполнилось 23 года.

Лучшая режиссерская работа. Видеоматериал, вышедший в эфире телеканала. Внимание уделяется способу подачи и эксклюзивности. Формат файла: avi.
За вклад в развитие теле и радиожурналистики. Заявка представляется в виде портфолио участника с указанием конкретных достижений в определенной сфере с приложением подтверждающих материалов.

3. Рассмотрение заявок и подведение итогов

9. Решение о присуждении премий принимается большинством голосов на заседании комиссии при наличии не менее 2/3 её состава.
10. Работы журналистов, отмеченные премией акима области в течение последних 3-х лет, не рассматриваются.
11. Премии вручает аким Восточно-Казахстанской области, либо заместитель акима области. Премия сопровождается вручением диплома «Лауреат премии акима Восточно-Казахстанской области 2017».
12. Церемонию вручения разрабатывает управление внутренней политики.

Форма заявки

ЗАЯВКА на участие
Ф.И.О заявителя/ фотография*  
Собственник и наименование СМИ  
Номинация для участия  
Перечень прилагаемых материалов  
Контактный телефон  
Комментарии  

*фотография хорошего качества для использования в презентационных материалах форума

Страница изменена: 15-09-2017